お節料理企画

まだまだ ハロウインムード真っ盛りの10月ですが

次の開催に向けて メニューを考えています。

テーマは『地産地消』

地元企業の名産品を 重箱に詰めた

お節料理で 年越ししましょう! という企画で

11月・12月に募集してみようと思います


材料はこちら


千歳銘菓『もりもと』の量り売り(ごまもっち)と(愛でたいじゃがいも) の口取り

地元企業『千歳ハム』のベーコンでアスパラを巻いた 門松

ラッキー千歳店 の お総菜コーナーの煮物

旬の柿。

そこに、飾り巻き寿司を添えて…

※門松の押さえに、ポテトサラダを入れて、薄切りラディッシュをスライドさせてみました。





それと





わたくし事ですが、

先月、高校の同窓会がありました。

久しぶりに会った友人の中に、親の旅立ちを看取った友人がいました。




そんな

旅立った故人との年越しには、『白と黄色の飾り巻き寿司』で 

悲しいことがあったけど、1年間頑張った 

そんな自分や家族を

労うお節料理が あってもいいんじゃないかな?と思います。



その友人は『ひとりっこ』で 看取った親の話を

話すだけで、手も口も震えていました

悲しくてとても大変だったんだと思います。


そんなんでも 一生懸命話そうとしてくれたのは

私も『ひとりっこ』だからだと思います。


30年以上ぶりに 逢ったのに


来月逢おう!という話になりました。



逢いたいと思ってくれるのが 嬉しいことですね。




foodart千歳

房総各地に伝わる伝統的な飾り巻き寿司のデザイン・基本的なデザインの他にも、オリジナルデザインのご用意しています。 各地の特産品を使ったメニューや、企業ロゴデザインの考案も、積極的に考えていきたいと思っておりますので、ご相談ください。

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